News

Коммерческая недвижимость Москвы: аренда офиса в Москве

Многие эксперты в один голос заявляют о том, что строительный рынок РФ находится на этапе серьёзных структурных перемен. Такие изменения вызваны рядом объективных причин: резкий спад сокращения продаж жилья, снижение ставок на аренду недвижимости, очень высокие ставки по кредитам. Именно последний фактор очень сильно может повлиять на то, что ряд компаний обанкротится, и попросту исчезнут с рынка строительства. На такой поворот событий многие строители смотрят пессимистично. По мнению Виктора Забелина, почётного президента Российского союза строителей, рынок строительства в РФ находится в очень печальном состоянии. Еще…

Съемные квартиры и их владельцев занесут в базу

Столичные власти приняли решение создать специальную базу данных о москвичах, которые сдают квартиры. Согласно официальному источнику, следить за порядком наполнения базы будут ОПОП (общественные пункты охраны порядка). Планируется создать около 630 таких пунктов. Общее количество штатных сотрудников пока не уточняется. Как сообщают представители мэрии – это бывшие полицейские и военнослужащие. Их главная задача будет заключаться в ведения отчета о съёмных квартирах, с уточнением стоимости аренды, данных о владельце, арендаторах, включая паспортные данные, номера телефонов. Вся собрана информация будет вноситься в единую базу.
Еще…

Сколько стоит крыша?

Любой, кто хотя бы раз столкнулся с вопросом строительства дома, на всю оставшуюся жизнь усвоил, что к выбору любых строительных материалов нельзя подходить безответственно. Материалы для кровли – не исключение. Принцип «дешево и сердито», к счастью, перестает быть актуальным, а люди в своем большинстве понимают, что стремление сэкономить на важных вещах впоследствии может привести к большим тратам.
Еще…